Back
Image Alt

Comment réinitialiser son Instagram ?

Vous utilisez Instagram et pour de petits bugs récurrents, vous envisagez de le réinitialiser, mais vous ne savez pas comment vous y prendre ? Si c’est le cas, sachez qu’il existe une procédure scrupuleuse à suivre. Pour en savoir davantage, lisez ce qui suit.

Accéder au compte Instagram

La réinitialisation d’Instagram peut passer par la suppression de son compte en vidant le profil et les contenus publiés. Cela peut se faire en supprimant également la liste de tous les abonnés et des personnes suivies. Pour le réaliser, vous devez donc suivre un certain nombre d’étapes. Ouvrez votre média social sur l’appareil que vous utilisez. Ensuite, appuyez sur la miniature de votre photo de profil se situant en bas à droite. Cette action vous permet d’avoir accès à l’écran de votre compte principal. Vous allez y voir la suite des posts que vous avez faits.

A voir aussi : Pourquoi ma connexion internet se déconnecte sans cesse ?

Supprimer tous les posts émis

Pour supprimer l’ensemble des publications effectuées, il vous suffit de choisir un post. Ensuite, vous appuyez sur son avant-première et sélectionnez ensuite l’icône des trois de points de la verticale. Elle est située sur le coin supérieur droit. Dans ce qui s’affiche, vous allez voir le libellé « effacer ». Faites un clic sur celui-ci pour supprimer de manière définitive le post. Pour le reste des postes, il vous suffit de réaliser la même tâche et le tour est joué. Vous allez ainsi réussir à rendre votre profil vierge de toute publication. Advient ensuite l’annulation du reste des éléments d’identification.

Supprimer la photo de profil et la biographie

Pour annuler votre photo de profil, la procédure demeure simple. Il vous suffit d’accéder à l’écran principal de votre compte. Sur ce dernier, maintenez appuyer votre doigt sur la partie supérieure gauche de celui-ci. Une liste de tâches à réaliser s’affiche et vous choisissez l’option « supprimer votre photo de profil ». Cette inscription est ainsi mentionnée sur les appareils Android. Toutefois, si vous utilisez un iPhone, il est mentionné « enlever la photo actuelle ». Vous cliquez sur l’instruction et l’action se réalise de manière automatique.

A lire également : Qu'est-ce-que Google CPC sur Google Analytics ?

Effacer votre biographie

Dans le reste des actions à mener pour réinitialiser son compte Instagram, il convient de supprimer sa biographie. Pour ce faire, il suffit d’appuyer sur le bouton « Éditer le profil ». Ensuite, vous effacez toutes les informations que vous avez précédemment mentionnées et enregistrez après cette étape, les modifications apportées en appuyant sur le symbole de validation. C’est en supprimant tous ces points clés que vous procédez à la réinitialisation de votre Instagram. Toutefois, vous pouvez employer une procédure radicale en optant pour « supprimer le profil Instagram ». Une fois l’avoir fait, vous êtes obligé de recréer un autre compte Instagram.